Фаршированные баклажаны по-турецки – отличное решение для тех, кто предпочитает многокомпонентные блюда. Приготовив его, автоматически отпадает необходимость готовить еще и закуску.
Для приготовления такого деликатеса нам потребуется такой продуктовый набор:
овощи - 8 плодов;
подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки нам необходимы:
масло из оливы - 50 мл;
репчатый лук - 3 плода;
любой мясной фарш - 200 г;
томаты - 4 плода;
болгарский перец - 3 плода;
чеснок - 3 зубка;
петрушка - пучок;
соль - по вкусу;
измельченный черный и красный перец - по вкусу;
томатная паста - 2 больших ложки;
вода очищенная - стакан.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
Баклажаны хорошо промывают. Затем аккуратными полосками снимают кожицу с плодов, как можно тоньше. Обработанные таким образом овощи нарезают вдоль. Каждый порционный кусок необходимо посолить, поперчить. Плоды помещают приблизительно на 20 минут в емкость с холодной водой.
Пока баклажаны готовятся, переходим к подготовке чеснока и лука. Их промываем, очищаем. Режем, как можно мельче. Томаты промывают. После этого каждый плод равномерно обдают кипятком. Этот прием поможет снять быстро кожицу с помидоров. Их тоже необходимо измельчить.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают до золотистого оттенка лук и чеснок. Как только овощи дошли до нужной нам консистенции, можно добавлять к ним фарш. Ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока мясо не начнет выделять сок. В этот момент необходимо добавить томаты. Ингредиенты также готовим до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. На этом этапе необходимо снять массу с огня слегка поперчить, посолить, добавить измельченную зелень. Начинка для баклажанов готова.
Следующей стадией будет подготовка баклажанов. Сковороду раскаляем, выкладываем овощи и обжариваем до получения золотистой корочки. Подготовленные таким образом плоды выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы стек излишек масла.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С. Пока это происходит, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны. Выкладываем на них небольшое количество фарша. Сверху кладем томат и дольку болгарского перца. В воде разводим томатную пасту. Это будет соус к нашим овощам. Им поливаем овощи.
Помещаем баклажаны в духовку и запекаем ровно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6