Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Яблоки - 1кг
Сахар - 1.5кг
Ванилин - 1пачка
Лимонная кислота - 1пачка
Вода - 200мл
Приготовления
Яблоки промыть, просушить, убрать сердцевину и плодоножки. Нарезать тонкими дольками или кубиками.
Яблоки тщательно промыть.
Поместить яблоки в глубокую эмалированную миску, добавить ванилин, лимонную кислоту и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Перемешать яблоки.
Утром поставить яблоки на огонь, налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Всё время помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Варенье готово, нужно разлить по чистым простерилизованным банкам. Закатать крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Я беру столько сахара потому что у меня очень сладкие Груши.
Сами смотрите по кислоте фруктов. Я уверена вам понравится. Иногда я беру сахар с желатином тоже очень вкусно.