Очень вкусно добавлять в бутерброды и идеально для бургеров👌🏻
📝 Нам понадобится:
Первый этап:
🥒 1 кг гр огурцов
🥒 1,25 л воды
🥒 150 грамм соли
Второй этап:
🥒 5 зонтиков цвета укропа либо семена
🥒 5тонких ломтиков хрена
🥒 2 ст.л. зерен горчицы
🥒 1 ч.л. белого перца горошком
Маринад:
🥒300 грамм сахара
🥒 200 мл воды
🥒 100 мл уксуса 9%
Выходит примерно 2 банки по 0,5 л
Для начала мы моем и срезаем попки у огурцов 🥒
Соль разводим в воде и кладем огурцы в соляной раствор, оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Пару раз можно перемешать для равномерного просола. Через сутки огурчики вытащили и нарезал и кружочками (0.5-1 см). В миску добавили огурцы и специи, все хорошо перемешали. В этот момент варим сироп, все ингредиенты доводим до кипения.
Огурцы раскладываем в баночки и заливаем доверху кипящим маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Через неделю можно лакомится😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4