Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!
Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.
Сколько принимать кальция?
Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ½ чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.
Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по ¼ чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Есть такой рецепт очищения организма,измельченную скорлупу 5 сырых яиц смешайте с 2-3 мелко порезанными лимонами с кожурой, один день настаивайте, затем добавьте 0,5 л водки. Принимайте по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды в течение З-6 месяцев.
Гормональные сбои,не правильнoе питание влекут много проблем со здоровьем,появляется лишний вес, что бы привести свое телo в форму пoмoжет метод,инфoрмацию o нем я сохранила на своей страничке,смотрите кому интересно.