Дешовый шафран можно и у себя на участке вырасти. Он называется имеретинский, так называют его в Грузии. Высушить и измельчить, использовать как шафран из крокусов. А вообще-то, это обыкновенные БАРХАТЦЫ, только цветы надо брать тёмные, а не жёлтые и т.д. Ещё в сочетании с календулой и мятой перечной- понижает кровяное давление. Это я на себе испытала. Про бархатцы я узнала на базаре у грузинки, они всегда этим шафраном пользуются. Что это можно узнать по интернету. Дай Бог всем здоровья!!!
Что я ещё хотела сказать- шафран ( крокусы) и имеретинский шафран ( бархатцы), его в грузинской кухни используют и по составу ( их в лаборатории сравнивали) они не отличаются друг от друга. Что выбор за вами. А на счёт рецептов, от всяких болезней, надо дозы делать по меньше и прислушиваться к своему организму, нужно ему это или нет, он подскажет,нужно ему это или нет. Я это всё прошла, и знаю, что это такое. Самое безобидное растение может принести вред, а кому-то и поможет. Что, девочки и мальчики, самое главное, не забывать, ОРГАНИЗМ у всех РАЗНЫЙ. Кому-то помогает, а кому-то и вред может принести!!! Дай Бог всем вам здоровья!!!
Шафран( крокусы), имеретинский шафран ( бархатцы), его в грузинской кухни используют и по составу они одинаковые. Это я в интернете прочитала.Можете проверить. Если я в чём то сомневаюсь, никогда не буду писать об этом, пока сама не удостоверюсь, что это именно так. Грузины, эти бархатцы, даже в салаты и супы добавляют. Честно скажу, не пробовала, но обязательно попробую. Я очень любопытная и мне нравиться экспериментировать. Дай Бог вам здоровья!
Комментарии 92