Невероятно вкусные дрожжевые пончики на молокеВкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, жаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой. Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Ингредиенты:
В теплое молоко (600 мл) добавить
сахар (2 ст. л),
дрожжи сухие (14 гр),
муку (4 ст. л) - перемешать и оставить на 15 минут.
Затем к этой массе добавить
щепотку соли,
сахар (100 гр),
ванильный сахар (8 гр),
2 яйца,
сливочное масло (80 гр) и
муку (1 кг)
Замешиваем тесто и оставляем, в смазанной растительным маслом емкости, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто, раскатываем, с помощью стакана формируем пончики. Оставляем на 15 минут чтоб поднялись.
Жарим пончики (2-3 мин с каждой стороны) в хорошо разогретом растительном масле. Посыпаемся сахарной пудрой по желанию.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Комментарии 26