Манник без Муки за 5 минут🍰👍На вкус как Творожная Запеканка!
На вкус как с творогом, хотя творог мы использовать не будем! Невероятно
вкусный, нежный манник на кефире. Нравится даже тем, кто не ест манную
кашу. Готовится очень легко и получается всегда на 5+
Ингредиенты:
400 грамм манной крупы;
1 литр кефира;
5-6 свежих куриных яиц;
200 грамм сахара;
0,5 чайной ложки соли;
чайная ложка соды;
чайная ложка разрыхлителя;
20 грамм сливочного масла;
ванилин – по желанию.
Готовим:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манную крупу и сахар, солим.
Оставляем минимум на полчаса для набухания манки.
После того, как манка набухнет, добавляем в смесь куриные яйца (по рецепту), разрыхлитель и соду.
Замешиваем венчиком тесто.
Разъемную форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом, выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на 55 минут.
Разрезаем на порционные кусочки (в форме пирожных), украшаем сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты.
Манка-2 стакана Кефир-1 стакан Масло слив.-100 Сахар- 100 г Соль- щепотка Ванилин-1 чайная ложка Яйцо-1 шт. Масло растопить и все ингредиенты соединить, дать постоять, перемешать и выложить в форму, и в духовку до готовности. Манник получается замечательный, крупинка к крупинке.
Комментарии 28
Кефир-1 стакан
Масло слив.-100
Сахар- 100 г
Соль- щепотка
Ванилин-1 чайная ложка
Яйцо-1 шт.
Масло растопить и все ингредиенты соединить, дать постоять, перемешать и выложить в форму, и в духовку до готовности.
Манник получается замечательный, крупинка к крупинке.