Продукты:
- Тесто:
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль
- Смазывания:
1 желток
2 ст.л. молока
- Начинка:
яблочный конфитюр
Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте.
2. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
3. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
4. Из подошедшего теста сформируйте рогалики, как показано на фото.
5. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 градусов до готовности.
P.S: Это тесто без яиц
#Рецепт
Комментарии 79