Ингредиенты:
500 г печени (у меня была куриная)
1 большая луковица
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Как сказала жена, печень можно брать любую, но поскольку я не всякую люблю, то она брала куриную. В общем, как следует ее промой и порежь на примерно равные дольки. Лук очисть и нарежь полукольцами. Я как раз справился.
2. Бери удобную форму для выпечки и застилай ее фольгой, делай такую как будто чашу, в нее складывай печень, сверху набрасывай лук, давай соль и перец. Я чуточку это всё перемешал.
3. Забыл сказать, что перед тем, как начнешь всё это делать, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Как всё замешал, закрывай края фольги и ставь запекаться. Куриная печень минут двадцать будет готовиться, свиная или говяжья примерно сорок минут. Можно есть!
А мне думается будет нормально! Печень и лук даст сок, должно получиться сочно, я бы ещё приправы добавила бы! Ну если не получится, можно в блендере пропустить и будет паста!
Печень куриная или из индейки, моется,обтекает,режется на дольки. Чугунная сковорода,масло растительное,лук кольцами до золотистого цвета , добавляем печень 5-7 минут на среднем огне не накрывая постоянно помешивая,соль,перец в конце.Приятного аппетита!
Комментарии 29