Классный салат с тунцом, сельдереем, яйцом и огурцом
Продукты:
Яйца куриные 4 шт.
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сельдерей стебель 400 г
Огурцы 2 шт.
Сок лимона 1 ч.л.
Салатные листья 1 пуч.
Тунец консервированный 350 г
Приготовление
Этап 1
Отваренные куриные яйца нарезать любым способом, который вам нравится. Я нарезаю небольшими кусочками.
Этап 2
Выложить нарезанные яйца в миску, где будем в дальнейшем смешивать все ингредиенты.
Этап 3
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Если кожица огурца горчит, срежьте ее.
Этап 4
Банку с консервированным тунцом вскрыть, слить всю жидкость, выложить рыбу в салатницу к нарезанным яйцам и огурцу, аккуратно разломить на небольшие кусочки с помощью вилки.
Я использовала тунец в собственном соку, можно заменить его тунцом в масле или вакуумной упаковке.
Этап 5
Стебли сельдерея хорошо промыть водой, просушить, нарезать небольшими кубиками, как можно мельче (для этого стебли предварительно разрезать вдоль, на узкие полоски).
Этап 6
Добавить нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам. Сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Этап 7
Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, я это делаю вилкой, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.
Этап 8
Добавить немного майонеза по вкусу и хорошо перемешать. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Если есть время, можно убрать ненадолго в холодильник, салат станет еще вкуснее.
Этап 9
Листья салата хорошо промыть, просушить. На дно салатника, в котором будете подавать салат на стол, застелить листья салата, выложить заправленный салат.
Этап 10
Вот такой красивый, невероятно сочный и вкусный салат у меня получился! Готовится просто и быстро!
#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2