Рисовые биточки можно подавать как гарнир к мясу, с различными подливками и соусами. Детки любят кушать с вареньем или киселем. Простой рецепт рисовых биточков не требует особых навыков и усилий. Готовится блюдо очень легко, испортить его практически невозможно. Можно экспериментировать со вкусом биточков, добавляя различные специи и другие ингредиенты. В данном случае - это практически классический рецепт рисовых биточков. Читайте рецепт и осваивайте новое вкусное блюдо. Удачи!
Ингредиенты:
Рис: 1,5 Стакана,
Вода: 4 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Соль: 3/4 Чайных ложки,
Сухари панировочные или мука: 0,5 Стакана,
Растительное масло для жарки: 100 Миллилитров
Приготовление:
Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.
Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев