Рецепт приготовления этого блюда японской кухни, а именно — салата из редиски дайкон, прост до невозможности, но мне очень уж он нравится своей нетривиальностью. Попробуйте и вы, разнообразьте ваш весенний рацион еще одним овощем с интересными "соседями" в салате :)
Ингридиенты:
Дайкон: 1 Штука (средних размеров),
Капуста пекинская: 0,5 Штуки,
Укроп: 1 Штука,
Горошек консервированный: 100 Грамм,
Майонез: 1-2 Ст. ложек,
Соль: - По вкусу,
Перец черный молотый: - По вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте продукты для салата. Тщательно вымойте овощи. С дайкона снимите (как с редиски) тонким слоем кожуру. Горошек отцедите от жидкости.
2. Очищенный дайкон натрите на крупной терке. Я часто использую терку для овощей по-корейски.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
4. Сложите ингредиенты салата в глубокую тару, посолите, поперчите. Добавьте майонез.
5. Перемешайте, салат готов. Подавайте его к столу свежеприготовленным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев