ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса кабана
● 1 кг картошки (порция будет большая, как видите)
● 2 луковицы
● 1-2 морковки
● соль,
● паприка,
● черный молотый перец,
● лаврушка по вкусу
● растительное масло для жарки
● свежая зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи. После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой.
Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится. Пока мясо жарится, очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.
Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже). Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки.
Добавляем соль, паприку, черный молотый перчик и лаврушку. Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями. Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа.
Больше ничего делать не нужно. После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса. Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев