Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте мне, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, уверена, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.
Ингридиенты:
Стейк свиной : 6 Штук,
Картофель: 7-8 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 3-4 Зубчиков,
Сметана: 200 Грамм,
Сливки: 1 Стакан,
Мука: 2 Ст. ложки,
Зелень свежая : 70 Грамм (укроп, петрушка),
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.
Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.
Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.
Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.
Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.
Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1