Ниже я описала одно из таких блюд. Прочтите о том, как приготовить пышный яблочный пирог. Что может быть более традиционным, чем шарлотка к чаю? У каждого кулинара есть свой рецепт её готовки. И у меня он тоже имеется. Если вы любите воздушное и лёгкое тесто, то выбирайте мою простую пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
Яблоки: 2 Штуки,
Яйцо: 4 Штуки,
Мука: 1,5 Стакана,
Сахар: 1 Стакан (можно взять сахарную пудру),
Сливочное масло: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Первым делом белки отделите от желтков. Белки взбейте в пышную пену (в самом начале добавьте щепотку соли) с добавлением сахара. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кожуру с них снимать не обязательно. В муку с яичной массой просейте муку. Аккуратно (сверх вниз) перемешайте лопаточкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (я пеку пирог в мультиварке). Выложите в форму тесто. А сверху — яблоки. Яблоки можно выкладывать вниз, можно "в середину" теста.
Как я уже говорила, я выпекаю пирог в мультиварке. Ставлю режим "Выпечка", время — 45 минут.
Готово! Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев