Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Продукты (на 8 порций)
Печень (можно любую) – 700 г
Майонез – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Орехи грецкие рубленые – 130 г
Зелень рубленая – 2-4 ст. л
.Яйца – 3 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Масло растительное – 4-6 ст. л
.Мука – 70-80 г
Крахмал – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусу
Чтобы приготовить печеночный торт, подготовить продукты.
Как приготовить печеночный торт:
Печенку, предварительно очищенную от пленок, пропустить через мясорубку.К печенке добавить сырые яйца, соль.
Ввести крахмал, муку.Перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
На растительном масле испечь печеночные блинчики с двух сторон.Для приготовления начинки лук мелко нарезать.Морковь также мелко нарезать.Затем лук и морковь обжарить на растительном масле и дать остыть.
К обжаренному луку и моркови добавить чеснок и отварное яйцо, измельчить с помощью блендера.К полученной массе добавить майонез и перемешать.Печеночные блинчики смазать приготовленной начинкой и сложить друг на друга.Печеночный торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол верх и бока торта смазать майонезом, украсить орехами и зеленью. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1