Как удивить девушку, маму или бабушку на 8 марта? Есть вкусное решение!
Приготовим вкусные яблоки в карамели, которые станут приятным сюрпризом для ваших близких.
Итак, для начала немного стесываем кожицу с яблок, а затем хорошенько вымоем их и вставим в каждое палочку или шпажку.
Теперь нужно сделать карамель. Рецепт приготовления карамели можно без
труда найти в интернете. Мы же приведем свой рецепт внизу этой статьи. В нем вместо белого сахара используется коричневый, а также в ингредиенты входят легкий кукурузный сироп и сгущенка. В процессе приготовления очень важно постоянно помешивать карамель, чтобы она не пригорела на дне.
Для контроля температуры очень желательно использовать пищевой
термометр , но если термометра нет работаем без него.
Для 10 средних яблок нам понадобится:
коричневый сахар – 240 г;
легкий кукурузный сироп – 1 стакан (200 мл);
сливочное масло – 100 г;банка сгущенного молока;
ванилин (жидкий экстракт) - 1 чайная ложка.
Приготовление
1) Помещаем сахар, сироп, масло и сгущенку в высокую сковородку и ставим ее на плиту (для электрической плиты на 5).
2) После того, как масло растаяло, помещаем в смесь пищевой термометр, который не должен касаться дна.
3) Продолжаем готовить, постоянно помешивая смесь и соскребая ее с боков сковородки. Доводим массу до температуры 110°, затем отключаем плиту.
4) Добавляем чайную ложку ванилина (экстракта).5) Снимаем с плиты, даем чуть остыть и затем окунаем яблоки.
После того как яблоки в карамели остыли, растапливаем черный и (или)
белый шоколад и окунаем в него наши яблоки. Затем, пока шоколад еще
горячий, посыпаем яблоки различными топингами по желанию. Это могут быть кусочки шоколада, конфетки M&Ms, орешки, ломаное печенье и т.п.
Ну и в завершение поставим яблоки снова в холодильник, чтобы потом их презентовать или вместе скушать.
Вот такие замечательные яблоки в карамели на палочке у нас получились!!!
Они отлично подойдут в качестве оригинального подарка на 8 марта, день
рождения или любой другой праздник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев