Молоко - это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.
-Для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т. д.
-Чтобы молоко сохранить 2-3 дня свежим даже в жаркие до, л, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
-Чтобы избежать пригорания молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
-Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
-Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус.
Если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
-Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос.
Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно затем процедить.
-Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
-Чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев