Как быстро сварить горох: пюре, для супа, без замачивания
Цели
разные – способы быстрые
Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму
времени
1.
Замочить
его на парочку часов в холодной воде.
2.
После
того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с
половиной литра воды.
3.
Поставить
кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а
кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта).
Обычно это происходит быстрее.
4.
В
готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.
5.
Перебить
в блендере. Пюре готово.
Горох с овощным соусом
·
400
грамм гороха;
·
1200-1400
мл воды;
·
25
мл оливкового масла;
·
специи
по вкусу.
Продукты для соуса:
·
2
луковицы;
·
50
мл оливк. масла;
·
2
средних томата;
·
1
болгарский перец;
·
50-75
мл красного вина;
·
специи
по вкусу.
Время приготовления – два
часа и пятнадцать минут.
Калорийность – 400 калорий.
Как готовить:
1.
Бобы
промыть и залить водой, отправить на плиту.
2.
Варить
не более 2 часов.
3.
Через
два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.
4.
Измельчить
луковицы, перец и томаты.
5.
На
сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.
6.
Добавить
перец и оставить еще на 5 минут.
7.
Залить
соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.
8.
Подать
гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.
Как быстро сварить горох в суп
В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в
конце его не нужно перебивать в пюре.
1.
Замочить
бобы в воде.
2.
Слить
воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.
3.
Варить
не более, чем полтора часа.
4.
Добавить
масло и пряности. При необходимости – посолить.
Гороховый суп с копченым беконом
·
хлеб
– 150 грамм;
·
луковица
– 1 штука;
·
бекон
(копченый) – 50 грамм;
·
морковка
– 1 штука;
·
вода
– 2 литра;
·
копченая
курица – 1 тушка;
·
сухой
горох – 1 ½ стакана;
·
масло
слив. – 50 грамм;
·
сало
(копченое) – 200 грамм.
Время приготовления – два
с половиной часа.
Калорийность – 1018 калорий.
Готовим суп:
· Курицу порезать на большие куски вместе с
салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить.
· Уменьшить подачу газа и варить полчаса.
· Через полчаса вытащить мясо и сало.
Пропустить бульон через сито.
· Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить
огонь и снова варить полчаса.
· Морковь и лук измельчить и
тушить на сковороде около 20 минут.
· Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп
вместе с овощами.
· Варить 50-60 минут, приправив специямИ.
· Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком).
· Подать суп вместе с беконом и
крутонами в каждой тарелке.
Как
быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?
1.
Промыть
его, заранее перебрав его.
2.
Замочить
на 2-3 часа.
3.
Промыть
его снова.
4.
Поместить
в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».
5.
Через
полтора часа будет готов разваренный горох.
Гороховое пюре в мультиварке с грибами
·
1
луковица;
·
400 грамм грибов;
·
400 грамм гороха;
·
800
мл стакана воды.
Время приготовления – два с половиной часа.
Калорийность – 390 калорий.
Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох
разварился:
1.
Луковицу
измельчить.
2.
Отправить
на режим «Выпечка» до прозрачности.
3.
Нарезать
грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.
4.
Промыть
горох и добавить в мультиварку.
5.
Залить
водой.
6.
Установить
на два часа режим «Тушение».
загрузка...
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев