500 г свежего качественного фарша
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Неполная ложка соли
Перец черный молотый
Кусочек батона
100 мл воды или молока
Тесто:
300 мл молока
2 ч. л. сухих дрожжей или 25 г свежих
35 г маргарина
1 ст .л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо для смазки
2-3 стакана муки
Приготовление:
1.Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нем сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое нежное тесто, которое будет совсем немного липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут. А тем временем займемся котлетами.
2.Перемолоть мясо для фарша, посолить, поперчить, добавить яйцо, размягченный в теплой воде или молоке батон, натертый на терке лук и чеснок. Тщательно перемешать, сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке или сухарях, запечь в духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергамент) при температуре 200 градусов 20 минут или обжарить на сковороде, но тогда котлеты будут гораздо жирнее. Запеченные котлеты слегка охладить.
3.Готовое тесто разделить на кусочки, как на пирожки, раскатать каждый в длинную лепешку шириной примерно 3 см и длиной 15 см. Заворачиваем в эту лепешку котлету, чтобы край пришелся на «донышко» во избежание разворачивания теста.
4.Выкладываем котлеты в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем «подняться» 15-30 минут. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 -30 минут при температуре 210 градусов. Через 10 минут после выпекания накрыть котлеты в тесте бумагой для выпечки (пергаментом), чтобы не пригорела корочка.
5.Готовые пирожки достать из духовки, переложить на 15 минут решетку, можно смазать сливочным маслом.
Котлета в тесте в духовке готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев