Как только появляется клубника. я сразу ставлю клубничный ликер. Вкусный. ароматный с еле уловимой тонкой лимонной ноткой. Такой ликерчик на праздник подать — одно удовольствие! В магазине такого точно не купить. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
500 грамм спелой клубники;
0,5 литра водки;
300 грамм сахара;
половина лимона;
200 мл воды.
Приготовление:
Клубнику вымойте и разрежьте пополам. Если ягоды крупные. можно нарезать пластинками.
Положите ее в банку и залейте водкой. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте в банку.
Поставьте банку на солнышко на 7-10 дней.
Слейте настой через марлю, стараясь не раздавить ягоды.
водку можно убрать в сторону, закрыв крышкой, а клубнику засыпьте сахаром и оставьте еще на 2-3 дня, нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Через 2-3 дня слейте получившейся сироп, добавить 200 мл воды, настойку и уберите ликер в темное место на 2 дня.
Затем процедите ликер еще раз через марлю, сложенную в несколько слоев.
Пить лучше всего клубничный ликер в охлажденном виде.
Помните, несмотря на то, что клубничный ликер и слабоалкогольный напиток, чрезмерное его употребление опасно для вашего здоровья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11