Ингредиенты:
2 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г молочного шоколада
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Просеять в яичную смесь муку, перемешать.
- Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Все хорошенько перемешать до однородности.
- Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать.
- Взять разъемную форму диаметром 30 см.
- В центр формы выложить 1 ст.л. шоколадного теста, сверху 1 ст.л. светлого теста и продолжать так до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
- Для глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад.
- Глазурью покрывать уже остывший пирог.
- Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев