Чтобы приготовить круассаны без начинки, нам нужно:
1 кусок сливочного масла, 250 г
готовое дрожжевое тесто
мука
смесь из желтка и молока
Готовим:
1.) Кладем масло в центр листа бумаги для выпечки и складываем бумагу, чтобы тесто оказалось внутри конверта из бумаги.
2.) Переворачиваем масло и отбиваем и проглаживаем скалкой, чтобы получился плоский лист из масла.
3.) Теперь берем готовое дрожжевое тесто и раскатываем в большой овал. Кладем на тесто наше масло и складываем тесто, чтобы масло оказалось внутри. Поворачиваем тесто на 90 градусов.
4.) Снова раскатываем тесто в овал и снова складываем заворачиваем концы к середине. Снова раскатываем и складываем 4 раза, чтобы получился более или менее ровный прямоугольный брусок, и на 20 минут ставим в холодильник.
5.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности в вытянутый овал. Режем тесто на остроугольные треугольники и каждый из них надрезаем с короткой стороны на 2-3 сантиметра.
Затем сворачиваем тесто с надрезанной стороны к острому углу, чтобы получились рулетики.
6.) Кладем рулетики на противень и смазываем смесью желтка и молока.
7.) Выпекаем 25 минут при 190 °C. Вау!
2. Круассаны с шоколадом
Для начинки нам нужно:
шоколадно-ореховая паста (например, "Нутелла")
измельченный фундук
Готовим:
Для этого варианта, прежде чем сворачивать тесто в рулетик, кладем на него небольшую порцию пасты и фундука. Сворачиваем аккуратно, чтобы начинка оказалась внутри.
3. Круассаны с ветчиной и сыром
Для начинки нам нужно (по количеству круассанов):
небольшие ломтики сыра
небольшие ломтики ветчины
Готовим:
И снова прежде чем сворачивать тесто в рулетики, кладем на него по небольшому кусочку ветчины и сыра. И выпекаем.
А если объединить рецепты круассанов и маффинов, получается модное и очень вкусное угощение.
#рецепт#круассаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14