Пюре на гарнир — и можно угощать самых дорогих гостей !
Теперь готовлю свинину только так!И больше ни каких хлопот с фольгой,рукавом и сложным маринадом.
Идея от которой в восторге все мои Друзья) А твои о ней знают?
МЯСО-КОСИЧКА С ЧЕСНОКОМ.
Пусть вас не пугает картинка, ведь заплести так может даже ребенок.
Зато как эффектно получается! И не нужно дополнительно мариновать,
заворачивать в фольгу и заглядывать в духовку каждые 5 минут.
Ингредиенты.
Свиная вырезка 900 гр
Сало 150 гр
Чеснок 10 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Чабрец по вкусу
Базилик по вкусу
Паприка по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 200 мл
Вода 50 мл
Красное вино 200 мл
Томатный соус 150 гр
Приготовление.
Возьмите три куска вырезки. Нарежьте каждый на полоски.
Но не режьте до самого конца: с одной стороны полоски должны
быть соединены. Отбейте.
Соедините специи с подсолнечным маслом (100 мл). Смажьте мясо получившимся соусом.
Нарежьте сало полосками. Измельчите чеснок. Заплетая мясо в косу, не забывайте добавлять кусочки сала и чеснока.
Налейте немного воды и подсолнечного масла в форму. Перенесите в
нее косички.
Разогрев духовку до 200 °С, отправьте мясо запекаться на 50
минут.
В процессе приготовления свинину нужно переворачивать и поливать
вином.
Когда мясо почти готово, смажьте его томатным соусом. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Блюдо и так яркое, но если хочется еще больше цвета и вкуса,
добавьте чесночный соус и рубленую зелень.
Над гарниром колдовать не нужно. Можно подать картофель.
В нашей рубрике"Рецепты" вы найдете огромное количество блюд из свинины.
Каждый следующий рецепт кажется удачнее предыдущего.
Но этот точно завоюет вашу симпатию. Пробуйте и с друзьями делитесь!
Яна Петлёвана
#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36