Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
Помню и люблю этот рецепт с самого детства!
И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки!
Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!
Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.
Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.
Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.
Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.
Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут.
Странный подсчет времени... 15 минут на всё!!! Тесто отдыхает только 10 минут... А за 5 минут вы замесили, пожарили и съели? А лепёшки на кефире (кто любит), вкусные!Всем удачной выпечки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
А лепёшки на кефире
(кто любит), вкусные!Всем удачной выпечки!