Ингредиенты:
Творог 9% - 500 гр.
манка - 2 ст.л. с горкой.
пшеничная мука - 1 ст.л.
сахар - 1,5-2 ст.л.
сметана - 1 ст.л. (20 гр. )
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
сливочное масло - для смазывания форм
размер форм 6х3 см.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С.
Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный.
Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру.
В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными.
Хорошо перемешать творожную массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Формы смазать сливочным маслом.
Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. л.
Выпекать сырники в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
Слегка сырники зарумянились, достаём из духовки.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2