К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием.
Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи.
Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил.
Описание приготовления:
Творог надо дважды пропустите через мясорубку,
затем смешать с изюмом,
орехами,
сметаной и сахаром.
Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике.
Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Ингредиенты:
Творог домашний — 500 Грамм
Сметана домашняя — 60 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Изюм — 50 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Пасха из творога"
1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный,
чтобы будущая пасха не потеряла форму.
Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу.
Любые орехи.
2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза.
Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.
3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.
4. Чистим орехи, толчем в крошку.
5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.
6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.
7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.
8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.
9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.
10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.
11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.
12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом.
С наступающим праздником Пасхи! Поделитесь рецептом,поставте лайк что бы не потерять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1