Салат "Французский дрессинг"
Ингредиенты:
Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) - 5-7 ломтиков;
Мандарин - 1 штука;
Клубника - 5 штук;
Ананас консервированный - по вкусу;
Салат зеленый и рукколы;
Горчица дижонская (для заправки) - 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый (для заправки) - 5 чайных ложек;
Масло оливковое (для заправки) - 5 чайных ложек;
Мед (для заправки) - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем "хаотично" порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев