Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но... мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???
Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.
1. Салат "Нептун" (Необычайно нежный салат из морепродуктов).
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
Креветки - 300 грамм;
Кальмары - 300 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Красная икра - 130 грамм;
Куриные яйца - 5 штук;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев