1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз тоже лучше в холодильнике, но я уверен, что долго он простаивать не будет
Рецепт домашнего Бейлиза номер два (форумный)
С этим Бейлизом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, по вкусу не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше, но кого это волнует?). Процесс приготовления состоит из двух этапов:
Готовим спиртовую основу
1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар).
2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки меда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (его можно купить в аптеке).
3. Заливаем это все 60% спиртом (как разбавить аптечный спирт дома, читаем здесь). Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить 400-420 мл.
4. Настаиваем это все 5-7 дней в темном месте с частым встряхиванием. Хорошенько фильтруем, чтобы не осталось мелких частей, и переходим к следующему этапу.
Смешиваем компоненты
Понадобится:
1 л свежих 10% сливок;
340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока;
2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых);
2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды.
Готовим ликер Бейлиз так:
1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы.
2. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем.
3. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем.
4. Добавляем нашу настойку и взбиваем последний раз.
5. После, добавьте к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и поставьте полученную смесь в одной емкости в холодильник на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.
6. Отфильтруйте готовый Бейлиз через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду кусочков свернувшихся сливок.
Нет комментариев