Средство для всех типов волос
Яйцо - одно из самых эффективных средств для лечения волос. В зависимости от длины и густоты волос, возьмите одно или два яйца. Взбейте их до появления пены, и нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Через 20-30 минут смойте яйцо прохладной водой (слишком теплая или горячая вода приведет к тому, что яйцо «сварится» на волосах, и его будет трудно вычесать). Некоторые используют яйцо вместо шампуня - по крайней мере, время от времени. Это может быть очень полезно для сухих или нормальных волос, но жирным волосам яйцо не сможет заменить шампунь - оно не удалит слой себума, который образуется у корней волос.
Средство для тусклых волос
Продукты для укладки и загрязненный воздух часто приводят к тому, что на волосах образуется пленка, которая лишает волосы влаги и блеска. Кисломолочные продукты помогут справиться с этой проблемой. Возьмите полчашки сметаны или простого йогурта и нанесите на влажные волосы. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой. После этого помойте волосы мягким шампунем. Эту процедуру рекомендуется проводить каждую в неделю; скоро волосы станут гладкими, блестящими, и более сильными.
Средство против зуда кожи головы
Возьмите 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, и 2 столовых ложки воды. Смешайте ингредиенты и легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы. Смойте через 20 минут, затем помойте голову шампунем для сухих волос. Это средство подойдет тем, у кого кожа головы зудит и шелушится в результате воздействия стресса, погоды, и других факторов. Если зуд долго не проходит, стоит обратиться к врачу - возможно, он является признаком какого-либо заболевания.
Средство для ломких волос
Вам понадобится: полчашки пива, одна чайная ложка подсолнечного или рапсового масла, и одно сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на влажные волосы и кожу головы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой и помойте их с шампунем. Можно также просто обрызгивать волосы пивом. Когда жидкость испарится, на волосах останется белок (из пшеницы, солода и хмеля), который будет укреплять волосы.
Средство для сухих и поврежденных волос
Возьмите приблизительно полчашки жидкого меда, и нанесите его на чистые влажные волосы. Можно добавить в мед одну или две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 15-20 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем. Если волосы повреждены очень сильно, добавьте к меду яйцо или тертый авокадо - в них содержится белок, который способствует восстановлению протеиновых связей.
Средство для непослушных волос
Если волосы плохо укладываются и постоянно путаются, вам поможет простая маска. Разотрите в пюре половинку авокадо (если у вас длинные волосы, используйте целое авокадо), и нанесите на волосы по всей длине. Через 15 минут смойте маску прохладной водой. Авокадо также можно смешать со сметаной, йогуртом, яйцом или майонезом. Делайте такую маску не реже, чем раз.
Средство №1 от секущих кончиков.
Тщательно расчешите волосы и заплетите в 2 косы, на кончики нанесите персиковое масло и витамин А (он же ретинола ацетат) и оставьте так на 2-4 часа, затем помойте голову и нанесите на волосы (с середины длины) мед смешанный с бальзамом для волос в пропорциях 1:1. Укутайте голову в полителеновый пакет, сверху полотенцем. Оставьте на 1-1,5 ч. Результат: Ухоженные и блестящие волосы,отлично питает и восстанавливает поврежденные волосы!
•••
1. Сухой шампунь
Некоторые фирмы стали предлагать «сухие шампуни», которые выглядят как порошок, впитывающий жир и оставляющий волосы более свежими. Сода может заменить такую штуку. Если у тебя нет времени на полноценное мытье головы, насыпь щепотку пищевой соды на корни волос. Осторожно вычеши обратно кристаллики соды. Вместо соды некоторые используют муку, но тут надо иметь светлые волосы и действовать очень аккуратно.
2. Размягчи натоптыши (сухие мозоли)
Перед тем, как лечь спать, нанеси толстый слой вазелина на проблемные места на стопах и затем надень носки. Наутро загрубевший слой кожи будет мягким, ты легко сможешь его убрать.
3. Быстро исправляем макияж на глазах
Окуни ватную палочку в средство для снятия макияжа и пройдись там, где тушь осыпалась, или стрелка вышла неровной, или теней слишком много. Когда времени в обрез, это намного проще, чем переделывать весь макияж.
4. Сделай волосы ароматными
Слегка брызни парфюмом на зубцы расчёски. Расчеши волосы от корней до кончиков. Теперь они будут источать аромат духов на протяжении всего дня: волосы отлично держат запахи.
5. Быстро смой искусственный загар
Иногда после применения искусственного загара кожа светлеет неравномерно, остаются пятна. Насыпь немного пищевой соды на мочалку или губку (предпочтительнее мочалка из люфы) и слегка «отполируй» проблемные области, тёмные места исчезнут.
6. Расчёска с лаком
Чтобы зафиксировать волосы после того, как ты уложила их феном, брызни лаком на расческу и быстро расчеши волосы, от корней и до кончиков. Причёска станет объёмной, а волосы — блестящими, но не будет излишней жёсткости и эффекта зацементированных волос, как если бы ты брызгала лаком непосредственно на волосы.
7. Совершенствуем лосьон для тела
Если твоя кожа быстро высыхает и шелушится, смешай свой повседневный лосьон с небольшим количеством масла для детей, это даст необходимое увлажнение твоей коже.
8. Предотврати появление сухих мозолей
Абрикосовое масло, которое обычно продаётся в аптеках, способно предотвратить затвердение свежих мозолей: просто капни на проблемную область и дождись, когда масло впитается.
9. Идеальная подводка для глаз
Если подводка для глаз осыпается и мажет, положи её в морозилку холодильника на 15 минут. Кончик затвердеет, линия будет тоньше и ровнее.
10. Избавься от прыщей
Нанеси на мелкий прыщик с горошину зубной пасты и оставь на 15 минут, чтобы паста его подсушила и впитала жир, забивающий пору. Затем смой.
Правильное увлажнение кожи лица.
Наша кожа, как и весь живой мир, как и любой живой организм, требует влаги, чтобы жить нормальной жизнью. И в то же время передозировка или дефицит необходимых веществ одинаково вредны... Как узнать, сколько увлажняющих процедур нужно провести, чтобы "напоить" кожу, но не до икоты и пресыщения? Чтобы это понять, надо разобраться в механизмах, благодаря которым происходит увлажнение и подпитка тканей кожи. Водный баланс кожи поддерживается двумя основными системами:
1. Система внутреннего увлажнения: через стенки сосудов вода проникает в дерму, а здесь гиалуроновая кислота удерживает ее, превращая, словно прокладка, влагу в гель. Оставшаяся вода поднимается выше, к поверхности кожи, и испаряется через роговой слой эпидермиса.
2. Система внешнего увлажнения: когда вода попадает на поверхность кожи с воздухом, водными процедурами, косметикой, в роговом слое эпидермиса ее "встречают" связывающие влагу вещества — мочевина, молочная кислота и др. Молекулы хватают вожделенное Н2О и держат, пока могут. Это содружество влагоудерживающих молекул, сосредоточенных в эпидермисе, называется "натуральным увлажняющим фактором" — английское обозначение NMF (natural moisturizing factor). Когда водный баланс в норме — и вид у кожи хороший, она гладкая, матовая, без морщинок и шелушащихся пятен. Но если наступит дисбаланс — вы сразу увидите неладное, как только присмотритесь к отражению в зеркале. Дегидратация означает потерю упругости и эластичности, появление микротрещин и шелушения. А вместе все эти неприятные мелочи могут привести к образованию морщин. Обезвоживание кожи — явление, зависящее от многих влияний, об этом известно и неспециалистам. Неправильный уход приводит к тому, что удерживающие влагу вещества "вымываются" из кожи. С возрастом натуральный увлажняющий фактор кожи понижается. Истончение рогового слоя, вызванное внешними и внутренними причинами (плохой экологией, стрессами, заболеваниями и т. п.), приводит к усиленному испарению влаги с поверхности кожи. Нарушение обмена ненасыщенных жирных кислот в организме провоцирует, в свою очередь, нарушение производства липидов в эпидермисе, в частности, керамидов, а ведь именно они защищают кожу от иссушающего воздействия внешней среды. При резких перепадах температуры, мощном ультрафиолетовом излучении, нездоровой экологии и других довольно часто встречающихся проблемах нашей окружающей среды нагрузка на кожу резко увеличивается, влага из нее активно испаряется. Если нагрузки становятся постоянными — понятно, каковы будут потери влаги, а следовательно, и потери внешнего вида кожи. Можно ли совладать с этими вредными влияниями? Чем может помочь нашей бедной коже современная косметология? К сожалению, косметология еще не умеет искусственно стимулировать поддержание водного баланса изнутри. Наука не в состоянии усилить процесс, который идет в нашем организме с помощью гиалуроновой кислоты, и чтобы увеличить поступление воды к эпидермису из сосудов, мы можем только выпивать в день не менее 1 л минералки, надеясь на то, что организм сам справится с ее "утилизацией". Зато косметология научилась удерживать влагу на поверхности кожи, и не одним, а двумя способами:
1. Внешний щит: он создается на поверхности кожи в виде пленки, которая будет препятствовать испарению влаги из нижних слоев эпидермиса.
2. Заместительная терапия: в средства, которыми пользуется этот метод, включаются удерживающие влагу составы, цель которых — восстановить натуральный увлажняющий фактор в роговом слое. Для подобной терапии свойственно использовать вещества, родственные нашей коже. Какими механизмами пользуются разные увлажнители, которые применяются в современной косметологии? Ведь чтобы выбрать средство с определенной добавкой, надо предвидеть результаты ее воздействия на организм. Препараты для заместительной терапии довольно разнообразны. Лучше всего подходят те, которые входят в NMF, — мочевина, молочная кислота и др. Непревзойденными качествами отличается гиалуроновая кислота: всего 1 г превращает в гель 1 л воды! К тому же она не только связывает влагу таким способом, но и создает на поверхности кожи пленку, которая мешает воде "уходить" из более глубоких слоев. Гиалуроновая кислота создает влажную среду, которая помогает регенерации клеток кожи и заживлению ран. Хитозан, который получают из хитиновых панцирей ракообразных, может давать эффект, похожий на действие гиалуроновой кислоты, хотя и уступает ей в активности и силе. Молочные и шелковые протеины и аминокислоты создают из влаги довольно вязкие гели, а это способствует удержанию влаги на долгий срок. Косметические средства с этими компонентами комфортны практически для любого типа кожи. Глицерин — один из самых старинных увлажнителей. Он хорошо абсорбирует влагу, но у него есть крупный недостаток: он собирает и вытягивает воду не только из окружающей среды, из воздуха, но и из глубоких слоев кожи. Поэтому есть мнение, что использование глицерина приводит к обезвоживанию дермы. Некоторые фирмы так и сообщают покупателю: "В наших препаратах нет глицерина — они лучше всех!" Но наукой пока не доказано, что глицерин вреден, поэтому эту точку зрения можно назвать спорной. Сорбитол — один из самых мягких увлажнителей. Он принадлежит к группе сахаров, а по механизму действия похож на аминокислоты: образует очень комфортную, не повреждающую кожу пленку, которая долго удерживает влагу в роговом слое. Другой способ сохранения влаги — создание пленки на коже. В препараты для формирования поверхностной пленки входят жиры и воски, минеральные масла, глицерин, кремнийорганические соединения (диметикон) и другие компоненты. Средства, содержащие диметикон, считаются комфортными для любой кожи, даже для сухой и чувствительной. Это вещество не дает воде испаряться и надолго удерживает ее в роговом слое эпидермиса. Но надо иметь в виду, что такие составы не смываются водой и удалять их нужно только с помощью жиросодержащих косметических средств. Поэтому диметикон вводят преимущественно в дневные кремы и маски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев