🤔
• Замешивайте тесто в помещении без резких перепадов температур и сквозняков. Все ингредиенты должны быть одной температуры.☝️
• После вымешивания теста сразу кладите его в форму для расстойки, не давайте “полежать”.
• Во время расстойки в форме тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Обычно это происходит за 30-40 минут, но иногда требуется и больше.
• После того, как вы положите тесто в форму для расстойки, накройте его полиэтиленовым пакетом. Так влага в тесте лучше сохраняется, и корочка буханки не засыхает.😌
• Выпекать хлеб нужно в предварительно разогретой до 200-210°С духовке. Если хлеб поставить в холодную духовку, он будет не выпекаться, а сохнуть.
• На нижнюю поверхность духовки поставьте ёмкость с водой (например, сковороду) для создания паровой среды.
• Сбрызните поверхность хлеба водой (лучше это делать пульверизатором).💦
• Буханка хлеба выпекается в среднем в течение 30-40 минут.
• Если вы видите, что хлеб еще не готов (по времени), но корочка начала подсыхать, вы можете положить сверху пекарскую бумагу.👌
• Когда хлеб готов? Тогда, когда у него появилась коричневая корочка и специфический хлебный аромат.
• После того, как вы достали хлеб из духовки, дайте ему постоять в форме ещё 2-3 минуты.
За всеми необходимыми ингридиентами для безглютенового хлеба ждем вас в ЦЕНТРЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!🌱
#poleznoeda #vegan #полезнаяеда #здоровоепитание #зож #правильноепитание #пп #ппворонеж #диетическоепитание #худеем #диетическиепродукты #диетическиепродуктыворонеж #магазинппворонеж #едабезвреда #купитьппворонеж #снижениевеса #продуктыдляснижениявеса #магазинздоровогопитания #магазинздоровогопитанияворонеж #длябеременных #диета #здороваяеда #диабет #полезныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев