Вы можете заменить составляющие на другие ягоды или фрукты - этот сочный и одновременно хрустящий пирог в любом случае порадует вас и близких.
Для нижнего слоя:
200 г клюквы (замороженной или свежей)
3 крупных сладких яблока
3 ст. л. кленового сиропа или сиропа топинамбура*
1 ст. л. апельсинового сока
¼ ст. л. молотой корицы
Смешайте все ингредиенты и выложите в одну большую форму (или в порционные).
Для хрустящего верхнего слоя:
150 г миндальной муки (можно измельчить миндаль в кофемолке)
100 г овсяных хлопьев
2 ст. л. кленового сиропа или сиропа топинамбура
1 ч. л. оливкового или кокосового масла
горсть дробленных орешков, тыквенных семян, изюма - на ваш вкус.
Соедините миндальную муку с самыми обычными овсяными хлопьями, сиропом, маслом, хорошенько перемешайте и выкладывайте ровным слоем поверх ягод и нарезанных яблок. Дополнительно можно добавить дробленные орешки, семена, изюм - все что любите.
Заранее разогрейте духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Обычно уходит минут 10-15.
* https://www.poleznoeda.ru/product/sirop-iz-topinambura-premium-250-ml-fora-farm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев