Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете. Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого. А секретный ингредиент угадать смогут разве что только истинные гурманы.
Ингредиенты:
Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт. маленькая
Соль — 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Вопрос с длительной варкой решается достаточно просто - нут просто необходимо замочить на ночь. И все.
Итак, пересыпаю нут в большую миску и добавляю холодную воду. Оставляю до утра. Нут за ночь впитает достаточно жидкости и вырастет раза в два в размерах.
Утром промойте нут и засыпьте его в блендер, хорошенько измельчите.
Белокочанную капусту очистить от жестких и поврежденных листьев, промыть и, порубив ножом на большие кусочки, сложить в чашу блендера, измельчить в мелкую крошку.
Перец очистить от семечек и перегородок и нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш для будущих котлет: нут, капусту, перец и морковку, тертую на мелкой терке. Перемешать.
Можно добавить и обжаренный до золотистости репчатый лук или лук-порей. Неплохим дополнением станут и грибы. А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе.
К фаршу добавить манку, соль и перец.
Брать по одной столовой ложке на каждую котлету.
Оставить в холодильник на 20-30 минут.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла на нее и жарить котлеты из нута на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
#ЦентрЗдоровогоПитания #здоровоепитание #зож #правильноепитание #пп#ппворонеж #диетическоепитание #худеем #диетическиепродукты#диетическиепродуктыворонеж #магазинппворонеж #едабезвреда#купитьппворонеж #снижениевеса #продуктыдляснижениявеса#магазинздоровогопитания #магазинздоровогопитанияворонеж#длябеременных #диета #здороваяеда #диабет #полезныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев