Черемуховая мука – перемолотые вместе с косточками, высушенные плоды черемухи. Ценят ее за отменный вкус и за питательную ценность. Имеет приятный вкус, похожий на миндаль с черникой. В ней много желе¬за, марганца, магния, витамина С, каротина, флавоноидов, яблочной и лимонной кислоты, дубильных веществ.
Черемуховая мука – прекрасное дополнение к выпечке - тесто приобретает аппетитный шоколадный цвет и потрясающий вкус миндального Амаретто (энергетическая ценность – всего 118 ккал). Черёмуховую муку добавляют в мульти-ягодные коктейли, бальзамы, витаминные напитки и кисели.
В медицине плоды черемухи в виде водного настоя или отвара назначают в каче¬стве вяжущего средства при поносе, дизентерии, диспепсии, энтерите, инфекционных ко¬литах. При поносе 1 десертную ложку муки заварить 1 стаканом кипящей воды, настоять. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды.
#ЦентрЗдоровогоПитания #зож #ПравильноеПитание #ЗдоровоеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев