Амарант является древнейшим однолетним растением, родиной которого считается Южная Америка. Если древние инки и ацтеки выращивали его как зерновую культуру наравне с кукурузой и бобами, то у нас амарант долгое время считался сорняком.
При добавлении амарантовой муки к обычной хлебопекарной из расчета 10%, выпечка приобретает чуть уловимый, нежный, ореховый вкус и лечебные свойства. И что поразительно, долго не черствеет.
Предлагаем испечь хлеб с амарантовой мукой и отрубями. Рецепт универсальный, для приготовления такого полезного хлеба можно использовать духовку, хлебопечку, а тесто замешивать в термомиксе.
мука из семян амаранта - 120 гр.,
мука пшеничная хлебопекарная - 350 гр.,
отруби пшеничные - 30 гр.,
дрожжи сухие - 3 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 2 ст. л.,
вода 350 мл,
оливковое масло 2-3 ст. л.
#ЦентрЗдоровогоПитания #зож #ПравильноеПитание #ЗдоровоеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев