Для того чтобы приготовить этот аппетитный веганский омлет без яиц из нутовой муки, нам понадобятся:
Нутовая мука – полтора стакана
Размолотый лен (льняная мука) – около четырех столовых ложек
Пучок кинзы (или шпината, или другой зелени)
Один помидор (или другие овощи на ваш выбор)
Штучек десять оливок
Молотый тмин – чайная ложка
Половина чайной ложки куркумы
И по четверти чайной ложки соли и перца
Рецепт:
Все сухие ингредиенты засыпаем в емкость и хорошо перемешиваем. Добавляем чуть больше трети стакана питьевой воды и хорошо перемешиваем.
Овощи, зелень и оливки нарезаем мелко и добавляем в смесь. Вновь перемешиваем.
Ставим антипригарную сковородку на средний огонь. После того как сковородка нагреется, заливаем в нее порцию нашего будущего омлета. Накрываем крышкой (желательно стеклянной, чтобы было видно) и жарим с закрытой крышкой, пока омлет не начнет затвердевать сверху. Затем переворачиваем омлет на другую сторону, так чтобы омлет подрумянился с обеих сторон. Важно проверить, чтобы омлет пропекся весь.
Также поступаем с остальными порциями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев