Состав: овес цельный, клюква цельная, фруктоза, топинамбур сушёный.
Способ приготовления. Кисель быстрого приготовления. Для его подготовки к употреблению в пищу необходимо несколько чайных ложек (5-7) разбавить кипячёной водой температурой не более 60°C и размешать, оставив на 5-10 минут для набухания. После того, как кисель загустеет, добавить в него по вкусу варенье или другую вкусовую добавку иразбавить горячей, кипячёной воды для достижения необходимой консистенции итемпературы.
В состав киселя входят: термообработанные, цельные зёрна (с сохранением оболочек), овса, а также ягоды клюквы, топинамбур ифруктоза. Кисель является сбалансированными сточником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ.
Овес- содержит больше, чем другие зерновые, белка, жиров, витаминов В, Е, А, многомикроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, фтор, марганец, цинк, йод). Овес – ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты и витамина E. Овес содержит биологически активные соединения, оказывающие полезное действие на организм человека. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабетавторого типа, а также ожирения. Овес – хороший антиоксидант, он содержит жиры свысокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина ворганизме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Впервые полезность овса определили американские ученые еще в1957 году. Как ингредиент продуктов питания он обладает огромным скрытым потенциалом. Овсяная продукция, полученная из цельного зерна, содержит в 2,7 раза больше клетчатки (около 10%), чем обычная пшеничная мука.
Клюква – очень полезная ягода, содержащая витамины РР, В, С, атакже калий, магний, железо, кальций, фосфор, серебро, марганец и йод. Клюква содержит органические кислоты: лимонную, хинную, бензойную, урсоловую, а также пектиновые вещества, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев