Рецептов подобных конфет много, предлагаем вариацию легкую, с кислинкой, без мёда, сухофруктов и приторной сладости - для тех, кто знает толк в хороших сыроедческих конфетах :)
- 1 банан
- 1 лимон
- 100гр миндаля, очищенного от кожицы при замачивании, или кешью
- мука из зеленой гречки до нужной консистенции
- 1 груша "конференция" хорошей спелости
- зерна кунжута для посыпки
- возможно: цельные орехи миндаля
На мясорубке перекручиваем банан, лимон вместе со шкуркой, орехи, предварительно замоченные на 30 минут и очищенные от кожицы.
Всё тщательно перемешиваем. В массу сыпем цельнозерновую муку из зеленой гречки (можно купить, а можно размолоть самим на кофемолке зеленую гречку), до необходимой консистенции. Лучше, когда масса довольно мягкая, не переборщите. Режем мякоть груши конференция кубиками 1см на 1см. Готовим обсыпку: в плоскую тарелку насыпаем слой кунжута. Берем немного массы теста, оно мягкое и сильно липнет к рукам, но это не страшно. Внутрь закладываем кубик груши, и формируя шарик диаметром примерно 2,5 см, обкатываем его в посыпке. Постепенно, он перестает липнуть и приобретает аккуратную эстетичную форму. Приступаем к следующему и так далее.
Для интереса предлагаем в готовые "конфетки" сверху, острым носиком вниз, воткнуть орешки миндаля так, чтобы круглая часть осталась торчать над конфеткой. Хорошая хрустинка, и держать удобно. Если есть возможность, в течение 2-3 часов охладите конфетки. Можно держать их в холодильнике.
Конфетки получаются нежирные, с приятным фруктовым вкусом и ароматом, умеренно сладкие и очень нежные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев