Фантастический вид и приятные вкусовые качества данного блюда порадуют не только желудок, но и глаз! Кстати, японская редька дайкон – отличное очищающее средство для печени, что понравится тем, кто уделяет должное внимание поддержанию своего организма в здоровом состоянии.
Такой тайский салат получается легким, по истине обезжиренным, абсолютно сырым, свежим, красивым и очень вкусным!
Для приготовления «лапши» или «спагетти» из китайской редьки дайкон используйте специальную терку для корейской моркови или нож для чистки овощей. На примере же для этих целей использован спиралайзер (spiralizer) – слайсер для овощей, который шинкует, трет, режет и совершает еще с десяток подобных операций с овощами и фруктами.
Итак, приступим!
Выход: 2 порции.
Ингредиенты для приготовления пасты из дайкона и моркови под миндально-имбирным соусом:
0,5-1 редька дайкон;
1 морковь;
несколько соцветий брокколи;
1 лимон;
1 большой перец;
1/4 стакана сырого (нежареного) несоленого миндаля;
3 финика без косточек;
1/4 стакана красного лука;
1 зубчик чеснока;
1,5 см свежего корня имбиря;
1 кусочек красного жгучего перца или перца халапеньо;
1 1/2 столовые ложки сырого яблочного уксуса;
2 столовые ложки родниковой (ключевой) воды;
зелень кинзы по вкусу;
кельтская (celtic) или розовая гималайская (pink himalayan) соль по вкусу.
(Примечание: естественно, как родниковую воду, так и необычную соль, можно заменить доступными альтернативными ингредиентами).
Процесс приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для соуса (перец, миндаль, финики, лук, чеснок, имбирь, уксус, кинзу и соль) в блендер или процессор кухонного комбайна с S-образным ножом и измельчите их до состояния пасты. Возможно, вам придется добавить немного питьевой воды, пока масса не достигнет кремообразной консистенции. Если у вас есть время, немного подержите соус в холодильнике (час или около того), это сделает его вкус еще лучше.
2. С помощью терки или спиралайзера сделайте лапшу из дайкона и морковки. Разрежьте лимон на 4 части.
3. В глубокие тарелки выложите слоями пасту из дайкона и моркови, полейте имбирно-миндальным соусом, посыпьте нарезанным острым перцем и зеленью кинзы и украсьте двумя четвертинками лимона на порцию. Кушайте палочками.
Наслаждайтесь ароматным, сочным и абсолютно здоровым блюдом! И пусть вегетарианство или сыроедение будет для вас исключительно вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев