Как правильно запекать утку в духовке. Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности
Овощное рагу с шампиньонами
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Цуккини 1 шт
1 луковица
1 морковь
Вареная фасоль 100 г
Базилик (свежий) 1 пучок
Зелень по вкусу
Соль (и перец) по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец и морковь.Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик, вареную фасоль и перемешайте.
"Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сах.зам — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Можно смазать глазурью.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов «Зимний»
баклажаны 2 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий 0,5 кг
чеснок 3 головки
перец чили 2 шт
укроп пучок
соль 2 ст.л
сахар 4 ст.л.
растительное масло 200 мл
уксус 9% 100 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Помидоры моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 2 Перец сладкий режем кубиками, перец чили пропускаем вместе с семенами через мясорубку и добавляем в помидоры. Хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 3 Баклажаны моем, режем кубиками и добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и варим 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 По истечению 30 минут добавляем м
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА(рецепт)
без глютена
без молока
без красителей
без консервантов
Вы взорвали мой директ, и правильно, ведь я задолжала вам рецепт чудесной колбаски, которую выкладывала в сторис
Я люблю сладкое..но дайте мне колбасу и я тут же забуду про конфетки и тортики, и что-то мне подсказывает, что я такая не одна
На нашей диете без глютена и молока с такими продуктами, как колбаса и сосиски немного сложно, так как зачастую они содержат глютен, а те, что не содержат ещё нужно найти, а даже если найдёшь, то состав все равно не самый полезный
Но выход есть всегда — сделать колбасу самим, и она точно будет без глютена, молока, красителей и консервантов
Рецепт очен
ВАРЕНАЯ КОЛБАСА(рецепт)
без глютена
без молока
без красителей
без консервантов
Вы взорвали мой директ, и правильно, ведь я задолжала вам рецепт чудесной колбаски, которую выкладывала в сторис
Я люблю сладкое..но дайте мне колбасу и я тут же забуду про конфетки и тортики, и что-то мне подсказывает, что я такая не одна
На нашей диете без глютена и молока с такими продуктами, как колбаса и сосиски немного сложно, так как зачастую они содержат глютен, а те, что не содержат ещё нужно найти, а даже если найдёшь, то состав все равно не самый полезный
Но выход есть всегда — сделать колбасу самим, и она точно будет без глютена, молока, красителей и консервантов
Рецепт очен
Горячие бутерброды с сыром
1 длинный свежий батон (типа французского багета)
200 г сыра российского
2-3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
по 1/4 пучка укропа и петрушки
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, зелень мелко порубить, все смешать с майонезом. Батон нарезать наискосок, ломтики намазать полученной смесью. В духовку 190 градусов на 7 минут на сухой противень.