⠀
▫️ без глютена
▫️ без молока
▫️ без красителей
▫️ без консервантов
⠀
Вы взорвали мой директ, и правильно, ведь я задолжала вам рецепт чудесной колбаски, которую выкладывала в сторис🤪
⠀
Я люблю сладкое..но дайте мне колбасу и я тут же забуду про конфетки и тортики, и что-то мне подсказывает, что я такая не одна😁
⠀
На нашей диете без глютена и молока с такими продуктами, как колбаса и сосиски немного сложно, так как зачастую они содержат глютен, а те, что не содержат ещё нужно найти, а даже если найдёшь, то состав все равно не самый полезный
⠀
Но выход есть всегда — сделать колбасу самим, и она точно будет без глютена, молока, красителей и консервантов
⠀
Рецепт очень простой и не требует много времени
⠀
Вкус этой колбаски отличается от магазинного, мне она напоминает паштет, но как альтернатива — просто прекрасно:)
⠀
На завтрак с хлебушком очень вкусно!😍
⠀
Ингредиенты:
⠀
▫️ куриное мясо (варёное) 400 г
▫️ желатин 20 г
▫️ лавровый лист
▫️ чеснок 2-3 зубчика
▫️ бульон, в котором варили мясо
▫️ свекольный сок 3 ст.ложки
▫️ соль, специи по вкусу
⠀
Как готовим:
⠀
1. Варим курицу с лавровым листом
2. Разрезаем или разрываем курицу на маленькие кусочки и кладём в блендер
3. Добавляем чеснок, специи и немного бульона
4. Далее добавляем свекольный сок
5. Все тщательно перемалываем в блендере, при необходимости добавляем ещё немного бульона
6. Желатин заливаем бульоном
7. Вводим желатин в мясную смесь и все ещё раз перемешиваем в блендере
8. Берём форму (у меня пластиковая бутылка, можете использовать контейнер, чашку) и выливаем в неё нашу смесь
9. Кладём в холодильник до застывания
10. Достаём из холодильника, нарезаем, кладём колбаску на хлебушек, завариваем чаек и наслаждаемся!😍
⠀
Приятного аппетита!💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев