Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом.
Ингpeдиeнты:
200 г pиca
2 cpeдниx бaклaжaнa
6 зyбчикoв чecнoкa
1 cтeбeль зeлeнoгo лyкa
1 кpacный пepeц чили
1-2 cт. л. coeвoгo coyca
3 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa
1/4 ч. л. caxapa
coль.
Пpигoтoвлeниe:
Bcыпьтe pиc в coтeйник, пocoлитe, пoлeйтe 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa и oбжapьтe нa cpeднeм oгнe, 2 мин. Bлeйтe 300 мл гopячeй вoды и дoвeдитe дo кипeния. Умeньшитe нaгpeв дo минимaльнoгo, нaкpoйтe coтeйник кpышкoй и гoтoвьтe 12-14 мин.
Измeльчитe чecнoк, зeлeный лyк и чили, cлoжитe в жapocтoйкyю миcкy, дoбaвьтe 1/2 ч. л. coли и пocыпьтe caxapoм. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe нa cpeднe-cильнoм oгнe pacтитeльнoe мacлo, 3 мин. Пoлeйтe мacлoм чecн
0 комментариев
0 классов
Отличный лайфхак!
0 комментариев
13 классов
Салат с курицей, черносливом и виноградом
0 комментариев
1 класс
Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок 🍫
Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао.
В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой.
Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет прия
0 комментариев
3 класса
Салат по-домашнему
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
0 комментариев
6 классов
Дом из бюджетный стройматериалов 😂
5 комментариев
17 классов
Свинина в рукаве на бутерброды
⠀
Беру или прослойки или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
0 комментариев
1 класс
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в
0 комментариев
2 класса
Ремонт санузла своими руками
0 комментариев
40 классов
Мини-тортики из печени
Ингредиенты:
Печень говяжья-400 г
Яйцо-1.
Мука-2 стол.ложки,
Майонез-1 стол.ложка.
Приготовление:
Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок.
Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик.
Украшаем зеленью!
Одной банки сгущенного молока и какао вполне хватит для приготовления целого блюда вкуснейших шоколадных конфет-ирисок
Для приготовления десерта нам понадобится 1 банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, 6 столовых ложек какао.
В сотейник с толстым дном переливаем вливаем банку сгущенки и добавляем 4 ложки какао. Ставим на огонь и греем, медленно перемешиваем до состояния однородной массы. Держим сотейник на маленьком огне и постепенно добавляем масло. Теперь подготавливаем форму для выпечки, просто застилаем ее пищевой пленкой.
Когда масло растопится, а шоколадная масса закипит, мы убавляем огонь и мешаем массу еще около 10 минут. Она загустеет и приобретет прия
Салат по-домашнему
Ингредиенты:
3 средних солёных огурца
100 г чернослива без косточек
2 сваренных вкрутую яйца
300 г отварной говядины или курятины (можно даже смешать оба вида мяса)
1 маленькая банка зелёного горошка
2 ст.л. сметаны
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Нарезать огурцы, чернослив и мясо кубиками.
2. Мясо выложить в салатник вместе с огурцами и черносливом. Добавить зеленый горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно разложить по порционным тарелкам и сформировать горкой.
3. Яйца очистить и нарезать четвертинками. Украсить салат этими четвертинками и подавать к столу.
Свинина в рукаве на бутерброды
Беру или прослойки или грудинку.
Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза.
Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
Лепешки с картофелем к супу или к чаю
Список продуктов:
горячее молоко 150 мл;
горячая вода 150 мл;
сахар 1 ст.л.;
соль 0,5 ч.л.;
сметана 2 ст.л.;
дрожжи сухие 7 г.;
мука 550-600 г.;
картофель отварной 3 шт.( 500 г.);
соль и перец по вкусу;
зелень;
1 лук;
сыр 100 г.;
растительное масло 60 мл;
чеснок 2 зубчика;
паприка 1 ч.л.
Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар.
Добавляем немного соли и сухие дрожжи.
Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок.
Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в