Любая домохозяйка знает, что чеснок это один из важных продуктов на кухне. Однако, не всегда получается сохранить чеснок до весны, ведь уже к январю он начинает терять свои полезные свойства и аромат, а затем и вовсе засыхает. Чтобы этого не случилось можно воспользоваться следующими советами.
Как сохранить чеснок до весны? Самым распространенным способом хранения чеснока является его хранение в соли. Для этого понадобится в глубокую миску или банку насыпать соли (не менее 3 см). Затем нужно выложить головки чеснока равномерным слоем и засыпать его солью и так повторить несколько раз. При этом следует проследить за тем, чтобы соль и чеснок были сухими, в противном случае чеснок быстро пропадёт. Посуду с чесноком нужно поставить в сухое прохладное, но не влажное место, для этого лучше всего подойдёт погреб или застекленный балкон.
Не менее эффективным способом спасти чеснок от высыхания - это хранение чеснока в специальных мешочках из ткани. Для этого нужно сшить маленькие мешочки из плотной и прочной ткани. Затем эти мешочки нужно заполнить луковой шелухой и уже после этого поместить туда чеснок.
Зачастую в деревнях пользовались и таким способом, корешки чеснока срезались, а после аккуратно опаливалось донце. Этот способ хоть трудоемкий, зато отлично помогает сохранить чеснок сочным и ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3