На 1 кг дынной мякоти возьмите:
1.5 ст. чистой воды;
1.2 кг сахара;
1 лимон или же 3 г кислоты;
5 г ванилина.
Приготовление:
Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1