Отварить язык до готовности ( у меня были свиные язычки), сразу же переложить в холодную воду, подержать немного и почистить. Среднюю, наиболее мягкую и сочную часть порезать на ломтики.
Приготовить маринад - соединить 3 ст ложки растительного масла,2 ст ложки яблочного уксуса, 3 ст ложки воды, 2 чайные ложки соевого соуса, сахар 1 ч.ложка, соль 0,5 чайной ложки, специи (можно черный перец молотый или хмели-сунели).
Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой, попробовать на вкус, маринад
должен быть кисло-сладким.
2 большие дольки чеснока пропустить через пресс и добавить к маринаду.
Залить маринадом языки, перемешать и оставить на 5 часов, а лучше на ночь. Языки периодически переворачивать, чтобы маринад распределялся равномерно. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев