Куриные грудки 600гр
Паприка 2стол.л.
Специи сухие 1чайн.л.
Соль по вкусу
Шаг 1. Я взяла охлажденную грудку, но можно было использовать и уже готовое филе. Если курица у вас заморожена, то разморозьте ее, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество и набор специй варьируйте по своему вкусу и желанию.
Шаг 2. Курицу обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Если у вас, как и у меня, грудка, то снимите с нее кожу. Затем острым ножом отделите мясо от костей. Кости не выбрасывайте — они отлично подойдут для бульона.
Шаг 3. Натрите филе от куриной грудки сладкой паприкой и солью с обеих сторон. Сверху посыпьте сухими специями. Оставьте курицу в таком виде полежать на 20 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.
Шаг 4. Возьмите рукав для запекания, сложите в него грудку. Завяжите концы рукава или узлом, или специальными завязками, которые идут в комплекте с рукавом.
Шаг 5. Я отрезала концы завязок и пакета, чтобы они не мешались при запекании. Зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил лишний пар.
Шаг 6. Уложите рукав с курицей в подходящую форму или просто на противень. Разогрейте духовку до 200°С, режим верх-низ. Запекайте грудку около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7. Готовую грудку выньте из духовки. Разрежьте рукав и подавайте ее с любым гарниром.
Шаг 8. Очень вкусна такая грудка и в холодным виде. Ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов и для салатов. Я делаю с такой курицей домашний "Цезарь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1