Говядина 600 г.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец соленый 200 г.
Крупа перловая 100 г.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Зелень
В кастрюлю налейте воду (примерно 2,5-3 литра), положите промытое мясо. Когда
вода закипит, слейте ее, а мясо положите в чистую холодную воду и продолжайте варить бульон. Этот пункт вовсе не обязательный, но желательный!
Перловую крупу хорошо промойте и выложите в бульон к мясу.
Варите мясо и перловку в течение 1,5-2 часов. Говядину я варю обычно не менее 2 часов, а свинину примерно 1,5. Примерно через час варки добавьте в бульон соль.
Когда мясо готово, порежьте его порционными кусочками и положите обратно в бульон.
Картошку порежьте брусочками или крупными кубиками, морковь порежьте мелкими кубиками или натрите на крупную терку, лук мелко порубите. Овощи положите в суп, добавьте горошины черного и душистого перца, варите при медленном кипении 20 минут.
Натрите на крупную терку соленые огурцы, выложите их в суп. Поварите примерно 7 минут. При необходимости досолите суп. Если не хватает кислоты можно добавить сок лимона или немного лимонной кислоты.
Добавьте в рассольник чайную ложку сахара, лавровый лист и любую зелень, доведите до кипения, проварите примерно одну минуту и выключайте.
Готовый рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев