Маслята 100 гр
Сметана 2 стол.л.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Морковь 1 шт.
Перед самой жаркой маслята аккуратно очищаем от грязи и лесного мусора, затем их промываем. Плёнку с шляпок я не снимала. Перекладываем очищенные грибы в кастрюлю с подсоленной (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли) холодной водой - она должна полностью покрывать грибы. Ставим кастрюлю на огонь и варим маслята 30 минут после закипания. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
Когда грибы стекут, выкладываем их на сковородку, на которой предварительно прогреваем масло, и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Дальше добавляем нарезанный кольцами лук (вы можете и по-другому порезать), натертую морковь, перемешиваем и жарим еще в течение 10 минут.
Потом добавляем сметану, солим, всыпаем специи по вкусу и еще разок перемешиваем.
Тушим наше блюдо на среднем огне при помешивании до полной готовности грибов и овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев