Необходимо:
стакан = 250 мл
1 стакан кефира
1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре)
1 яйцо немелкое
4 ст л растительного масла
2-3 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин - не обязательно
- Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся - несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев